栏目名称
您的位置:首页 >> 党团活动
群英荟萃,舌战群儒
发布时间:2017-06-05 20:50:30 浏览次数:0
    6月1号晚七点,我院与管理学院在教学楼2303举行了管外第一届辩论赛邀请赛之决赛。在本次比赛中进入决赛的队伍有财贸学院、管理学院,轻化工学院以及外交院代表队。
本次比赛分为季军争夺赛以及冠、亚争夺赛两场比赛。季军争夺赛的两支队伍分别为正方财贸学院和反方管理学院,两支队伍分别就“灾难中的自私应不应该受到谴责”这一辩题展开激烈的辩论,双方辩手唇枪舌战,你来我往,最终由反方管理学院代表队获胜,获得本次邀请赛的季军。
    经过上半场季军争夺的激战后,以“共享单车业务应该交给政府还是市场”为辩题的正方外交院代表队和反方轻化工学院代表队展开了激烈的冠亚争夺之 战。双方辩手立场坚定,自信对答,以政府的管理和市场的运作展开了激烈的辩论。期间还有评委问答,观众问答,评委点评等环节。最终,轻化工学院代表队荣获本次决赛的冠军,外交院代表队则获得了亚军。
    为期一个多月的管外邀请赛就此落下了帷幕。虽然赛场上双方针锋相对,但是赛后依然友谊深厚。经过本次比赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,也提高了同学们的思维反应能力和应变能力。
应用外语与国际交流学院记者团
2017年6月2日