栏目名称
您的位置:首页 >> 学院新闻
贺校庆“牢记使命 我为轻院添光彩”校友沙龙
发布时间:2017-11-14 11:00:26 浏览次数:0

 

1111日适逢学校84周年校庆,应用外语与国际交流学院组织优秀党员校友回校参加“牢记使命,我为轻院添光彩”的主题沙龙,学院党总支书记吴寒一行人出席。

吴寒书记代表学院对党员校友的到来表示热烈的欢迎。她强调,学院将以党员校友返校分享为契机,进一步加强与校友的沟通联络,也希望同学们能以优秀党员校友为榜样,牢记使命,为轻院添光彩。各位党员校友分享了自己在毕业后努力奋斗的故事,他们在不同的行业从事着不同的工作,故事精彩纷呈。毕业后留学伦敦大学的“海龟派”陈炯棠分享他的考研经历,鼓励大家从心出发,确定自己的努力方向;坚持初心,明白自己所需的“真爱派”陈佳鑫九年以来一直扎根在持有优衣库等多个品牌的迅销商贸有限公司工作,鼓励师弟师妹求职时放宽心态;建立自己家具工厂的“实业派”符立通分享了08年金融危机后如何将工厂转亏为盈,用经历激励师弟师妹牢记使命;创立贸易公司的“女强人派”范梦琴分享了她如何用两年时间完成同行10年的业绩,鼓励大家争先入党,敢想敢干……

在随后的问答环节,党员校友们全面详细地回答了同学们提出的关于如何守住初心、就业、创业的相关问题。闫卫锋副院长致总结词时表示这样的校友活动很有意义,同学们可以在校友的分享中受益良多,也希望校友们常回母校看看。(通讯员 曾小娟 编辑 闫卫锋