栏目名称
您的位置:首页 >> 学院新闻
2018广东轻院英语口语大赛暨全国职业技能大赛省选拔赛圆满落幕
发布时间:2018-12-17 11:01:53 浏览次数:0

20181211日下午,广东轻工职业技术学院英语口语大赛暨广东省高职院校英语口语比赛选拔赛顺利落幕,取得圆满成功!本次大赛由学生发展中心主办,应用外语学院承办,校英语协会协办。担任现场评委是6位竞赛资深老师:刘子毅副教授、钟丽君副教授、舒立志副教授、黄淑玲老师、张蕾老师以及现场提问老师韩跃博士。应用外语学院闫卫锋副书记莅临现场致开幕词。本次大赛共有20名同学获奖,他们分别是:

一等奖:冯一琛、张澍义、王惠林;

二等奖:王楚曦、郑韵知、林依丹、黄俊翔;

三等奖:林洁、杨锐涛、谭嘉瑶、胡秀丛、潘嘉怡;

优胜奖:陈富玲、陈洁丽、廖胜豪、温夏晴、林耿旭、高泳欣、曾泓睿、叶建华

                          经过初赛的角逐,共有44参赛者脱颖而出,那么今年的种子选手会是谁呢?下面跟随照片的脚步,我们一起穿梭决赛现场,进行揭晓吧!

 

 

                                                  下午14点整,伴随着钟声的响起,主持人主持开幕,由闫卫锋副书记发言正式拉开此次比赛的序幕。

 

 

比赛正式开始前,主持人详细介绍该比赛规则。比赛规则:在这场比赛,每位选手有2分钟的演讲话题时间,每位选手有1分钟的时间来回答现场提问导师的1个问题,所有的选手有20分钟准备自己演讲的话题,一位选手演讲完,下一位选手接着上。

 

 

                                                                 经过2个多小时激烈角逐,所有选手的精彩演讲正式结束;

 

 

 

 

                                                                                                                                                   然后由刘子毅副教授总结比赛与点评选手表现。

 

 

 

接着,颁发进行颁奖仪式;

                                           获得优胜奖的选手由8名,如下:陈富玲、陈洁丽、廖胜豪、温夏晴、林耿旭、高泳欣、曾泓睿、叶建华;

 

 

 

获得三等奖的选手由5名,如下:林洁、杨锐涛、谭嘉瑶、胡秀丛、潘嘉怡;

(因一些选手参与体育考试,没出席颁奖现场)

 

 

 获得二等奖的选手由4名,如下:王楚曦、郑韵知、林依丹、黄俊翔;

 

获得一等奖的选手由3名,如下:冯一琛、张澍义、王惠林(冯一琛与张澍义并列第一)。

 

最后,获奖选手上台领奖并和颁奖嘉宾合影留念。

 

 

现在正式揭晓今年的种子选手便是本场比赛7名同学,分别是:冯一琛、张澍义、王慧林、王楚曦、郑韵知、林依丹、黄俊翔(冯一琛与张澍义并列第一),在这里我们以热烈的掌声祝贺他们,以期待的心情祝愿他们,希望他们在全广东省高职院校英语口语比赛中取得好成绩,也愿我院的明天更加光明,更加辉煌!

 

本活动进一步丰富了学生的校园生活,提高了大家英语学习的兴趣,给英语爱好者一个展现自我风采的舞台和学习机会,并成功为广东省高职院校英语口语大赛选拔了优秀的种子选手。

 

到此,2018广东轻工职业技术学院英语口语大赛暨广东省高职院校英语口语比赛选拔赛圆满落幕!